1. Dashboard
  2. zum Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Ratgeber
  5. Hilfe
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Forum
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. PHILAFORUM.COM Briefmarkenforum
  2. Forum
  3. Briefmarken
  4. Motivmarken
  5. Sonstige Motive

Briefmarken - Zum Fressen gern !

  • kartenhai
  • 8. Juni 2015 um 08:49
  • struppi
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    2.916
    Geschlecht
    Männlich
    Geburtstag
    3. März 1952 (73)
    • 18. März 2016 um 15:46
    • #21

    Hallo kartenhai,

    da halte ich es aber lieber so wie die Belgier.
    Herzhaftes, Süsses und den guten Tropfen nicht vergessen, vom Bier mal abgesehen.

    Gruß struppi

    Bilder

    • Bloc-This-is-Belgium-4th-Issue---Good-Food.jpg
      • 398,38 kB
      • 842 × 1.024
      • 243
  • valgrande
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    3.203
    • 18. März 2016 um 17:35
    • #22

    Es ist wie mit A L L E M - es ist alles Geschmacksache wie auch in der Kunst: es schmeckt, was einem mundet und das ist immer sehr unterschiedlich. :P

    Gruß valgrande

    Bilder

    • Markt der Provence - Gemüse u Obst - Frankreich aus 2004.jpg
      • 15,36 kB
      • 177 × 252
      • 218
    • Markt Wurst u a Speisen - alte Kostüme - Frankreich aus 2011.jpg
      • 63,52 kB
      • 499 × 383
      • 213
  • Online
    DKKW
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    8.973
    • 19. März 2016 um 07:54
    • #23

    Hallo zusammen,

    neulich auf einem Brief mit dem die neueste Ausgabe der PHT (Quartalzeitschrift der Dansk Posthistorisk Selskab) verschickt wurde.

    Block Nordisk Madkultur (dt.: nordische Esskultur) mit zwei Marken zu berühmten dänischen Smørebrød-Rezepten, nämlich
    Sol over Gudhjem (Sonne über Gudhjem/Bornholm): Roggenbrot mit geräuchertem Hering, Ei und Radieschen
    Stjerneskud (Sternschnuppe): Weissbrot, ein paniertes Schollenfilet, ein nicht paniertes Fischfilet, Salat, Spargelspitzen, Krabben, Dill, Creme fraiche

    Vel bekomme!
    DKKW

    Bilder

    • DK, Block Nordisk Madkultur, 2016, stemplet.jpg
      • 275,69 kB
      • 981 × 619
      • 199
  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 4. April 2016 um 14:06
    • #24

    Auf einer Sondermarke von Finnland 2016 zur kulinarischen Kultur des Nordens sieht man Karelische Pasteten. Die Marke ist selbstklebend und wurde auf einem Folienblatt mit 2 x 5 Werten verkauft. Eine Nominale der herkömmlichen Art fehlt hier, es steht nur 1 LK = 1. Klasse drauf, die Nominale war zur Zeit der Ausgabe 1,10 €.

    Gruß kartenhai

    Bilder

    • Finnland Pasteten.jpg
      • 204,12 kB
      • 1.103 × 673
      • 191
    • Finnland Pasteten Folienblatt.jpg
      • 170,44 kB
      • 400 × 707
      • 178

    Einmal editiert, zuletzt von kartenhai (4. April 2016 um 14:06)

  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 4. April 2016 um 14:28
    • #25

    Nicht nur in Lübeck gibt es Marzipan, sondern auch in Spanien in der Gastronomiehauptstadt Toledo. Die Marke ist gestanzt und wurde in 16er-Bögen (4x4) hergestellt.

    Gruß kartenhai

    Bilder

    • Marzipan Spanien Toledo.jpg
      • 88,89 kB
      • 459 × 331
      • 186
    • Lübeck Stempel Marizpan.jpg
      • 33,15 kB
      • 450 × 203
      • 180

    Einmal editiert, zuletzt von kartenhai (4. April 2016 um 14:30)

  • robertoli
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    1.819
    Geschlecht
    Männlich
    Geburtstag
    26. Juni 1966 (59)
    • 4. April 2016 um 14:32
    • #26

    Wenn es um kulinarisches geht, dann habt ihr noch nie was gesehen.

    Österreichische Post gibt seit Jahren Markenhefte aus, die sich immer wieder mit gutem Geschmack beschäftigen.

    Best of Grill,
    Best of Wild, Kuchen, Eis etc. Die Hefte selber kosten nur ein paar Cents Aufpreis zu den Marken. Zuletzt kosten z.B. die Hefte 5,99 Euro, wobei Marken im Wert von 5,92 Euro drinnen sind.


    Grüße,
    robertoli

  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 4. April 2016 um 15:21
    • #27

    Eine Sondermarke zur Nationalen Küche mit Abbildungen von:

    Okroschka-Suppe, Kwas, Roggenbrot, Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Winterzwiebeln und Petersilie.

    Gruß kartenhai

    Bilder

    • Russland Küche.jpg
      • 31,83 kB
      • 374 × 500
      • 156
    • Russland Küche KB.jpg
      • 454,25 kB
      • 878 × 896
      • 173
  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 28. Februar 2018 um 15:17
    • #28

    Türkei Block Regionale Küche VI

    Gleich 4 türkische Gerichte zeigt der Block 167 der Türkei:

    1. Salgam-Getränk, Adana-Kebab

    2. Gebratenes Fleisch "Banak", Nachspeise "Bici-bici"

    3. Hackfleischspieße "Burdur Sis", Sesampürree "Hibes"

    4. Maras-Dondurma, Tantuni-Rollen, Dessert Künefe

    Guten Appetit!

    Gruß kartenhai

  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. Dezember 2018 um 18:16
    • #29

    Nach längerer Fastenzeit hier im Thread mal wieder neue Gerichte. Indien gab 1917 gleich 24 Briefmarken mit landestypischen Speisen heraus, als Zusammendrucke, in Kleinbögen und in 4 Blöcken. Bis man die alle durchprobiert hat. Und ob die einem als Europäer auch alle schmecken? Ob die Inder auch Hunde, Katzen und Schlangen essen wie einige asiatische Länder? :?:    :)

    Gruß kartenhai

  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. Juli 2020 um 08:34
    • #30

    In den Niederlanden sehr beliebt: Bitterballen, eine Art von Fleischkroketten:

    Anscheinend ist man nach 6 Ballen schon satt, mehr sind nicht drauf auf dem Teller im Kleinbogen ;)

    Gruß kartenhai

  • kartenhai
    Stamm Mitglied
    Beiträge
    29.014
    Geschlecht
    Männlich
    • 10. Oktober 2020 um 10:39
    • #31

    Neuseeland 2020 Nachspeise-Variationen:

    Von diesen 15 verschiedenen Kuchen und Gebäcksorten würde ich am liebsten täglich eine Sorte vernaschen! :zungeraus2:

    Gruß kartenhai

Registrierung

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  3. Kontakt

Partnerprogramm / Affiliate Disclaimer

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mit * markierte Links sind Affiliate-Links (Werbung). Nur auf diese Weise können wir dieses großartige Forum finanzieren, wir bitten um euer Verständnis!

Community-Software: WoltLab Suite™